您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

县旅游局联合开展气象灾害防御检查

发布时间:2018-08-09 16:33:41.0 来源:新兴县旅游局 浏览次数:957次字号:


 

8月7日至8日,县旅游局联合县气象局、县体育局组织联合检查组深入我县重点旅游景区开展气象灾害防御检查。

检查组通过实地查看与查阅资料的方式,在气象灾害防御工作制度建设、气象灾害预报预警信息接收终端建设和运行、制定完善气象灾害应急预案及开展应急演练和培训、开展气象灾害防御定期巡查、隐患排查及整改、灾害性天气应急处置及灾情上报、气象灾害防御档案建立等方面,对天露山旅游区、六祖故里旅游度假区、禅域小镇、象窝生态园、金水台温泉、悦天下旅游度假区开展了深入细致的检查。
 

针对检查中发现的存在不足问题,检查组要求各被检企业要提高认识,切实落实企业安全生产主体责任;不断完善设施,提升气象灾害防范应对管理能力;加强监测预警和安全巡查,认真落实整改,消除安全隐患。

通过对我县各重点旅游景区开展气象灾害防御检查,确保各旅游景区在气象灾害防御上做到应对科学、防御有效、处置得力,全力营造我县良好的旅游发展环境,有效助推我县旅游“双创”工作。
 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭