您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

新兴县召开治理车辆超限超载工作会议

发布时间:2018-08-08 11:23:56.0 来源:新兴县交通运输局 浏览次数:995次字号:

8月6日下午,新兴县治理车辆超限超载工作会议在县政府会议室召开。副县长何炳友,县治超办主任、县交通运输局副局长覃卫兴,县公安局交警大队大队长张焯林出席了会议。会议由县政府办公室副主任潘自攀主持,各乡镇政府分管交通工作的领导及县治理车辆超限超载运输工作领导小组成员单位分管领导参加了会议。

县治超办主任、县交通运输局副局长覃卫兴就我县前一阶段治超工作的开展情况作了汇报及对下一阶段工作计划进行部署。县公安局交警大队张焯林大队长就我县近年来开展路面治超工作的措施与成果作出发言,并指出了治超工作中存在的问题及接下来的工作方向。会议充分肯定了近几来我县治超工作在县人民政府、县治超办及各相关职能部门的努力下取得的显著阶段性成效,全县违法超限超载行为得到有效遏制。

何炳友副县长对各责任单位与乡镇负责人提出五点要求:一是认清形势,增强责任感,需要认真严肃对待,高度重视,树立一盘棋思想;二是从源头入手,要对辖区企业进行摸排,压实责任,从源头杜绝超限超载行为;三是强化农村公路管理,乡镇政府要依法落实辖区内农村公路治超责任,通过设置龙门架、水泥墩等物理阻隔设施来压缩超限超载行为的空间,并于8月底完成相关的排查;四是各成员单位按照自身职能联合开展执法行动,形成打击合力;五是强化对执法行为的监督,完善政务公开,文明执法,接受社会与群众的监督。

会议最后强调,各责任单位要深入贯彻、传达本次会议精神,增强责任感与紧迫感,为新兴的经济发展与群众出行营造一个公平、安全、有序的交通道路环境。

会议上,副县长何炳友还与各镇人民政府代表签订《新兴县人民政府治理车辆超限超载工作责任书》。






TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭