您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

我县开展群众转移避险应急演练及山洪灾害防御知识培训班

发布时间:2018-08-07 08:46:58.0 来源:新兴县水务局 浏览次数:446次字号:

   为进一步提升防灾减灾救灾能力,我认真贯彻落实省、市主要领导批示指示精神和省防总关于进一步做好基层应急演练的要求,切实做好危险区域人员转移演练,提高预案针对性和可操作性,保障人民群众生命财产安全我县7月27日组织开展山洪灾害防御群众转移避险应急演练及山洪灾害防御知识培训班

27日上午,组织了县防汛抢险队伍、县人武部县林业局、县武警中队、县公安消防大队、县有关水利工程管理以及太平镇应急分队等单位100多人于共成水库进行应急演练,内容包括民兵轻舟分队进行冲锋舟操作培训,以及2018年度山洪灾害防御应急演练内容。参演单位按照职责分工、协同配合完成解救转移被困人员、警戒维护受灾区域、救治安置受灾群众等演练。通过这次演练,尤其是群众转移避险应急演练进一步提高了各防汛应急专业队伍和部队官兵的应急调度、抢险、救援能力,为我县经济发展和群众生命安全提供有力保障。
 

27日各镇政府三防人员、县防汛抢险队伍、县人武部县林业局、县武警中队、县公安消防大队、县有关水利工程管理单位等60多人于水务局6楼大会议室进行山洪灾害防御知识培训进一步提高了参训人员山洪灾害防御的业务知识和三防应急管理工作水平。



TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭