您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

新兴县城乡建设局严厉查处一宗无证施工违法行为

发布时间:2018-07-12 16:57:00.0 来源:新兴县城乡建设局 浏览次数:709次字号:

新兴县城乡建设局严厉查处一宗无证施工

违法行为

 

    日前,新兴县城乡建设局执法人员在日常巡查中,发现新城镇沙洲开发区D6区一建筑项目涉嫌未取得施工许可证擅自开工建设,经调查,该无证施工的业主单位在未取得《建设工程施工许可证》的情况下,就擅自组织工人施工,在现场,执法队员看到该建筑项目正在进行外墙装饰。为此我局执法人员立即联系了业主陈某,对当事人进行了批评教育,并告知其行为已违反了《中华人民共和国建筑法》第七条的规定,并对当事人下达了《责令停止违法行为通知书》。710日,我局依据《建筑工程施工许可管理办法》第十二条 的规定,对该建筑项目的业主发出《行政处罚决定书》,决定予以罚款5.034万元的行政处罚。

下一步将我局将继续加大巡查力度,严查违法建设行为,加大对无证施工等违法行为的查处力度,确保我县建筑市场的健康发展。

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭