您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

新兴县财政局学习《习近平谈治国理政》第二卷

发布时间:2018-07-10 15:19:43.0 来源:新兴县财政局 浏览次数:521次字号:

为深入贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,进一步做好财政工作,7月4日下午,新兴县财政局召开干部职工大会共同学习《习近平谈治国理政》第二卷,党组书记、局长李耀强同志对“建设美丽中国”专题做辅导报告。

《习近平谈治国理政》第二卷收入了习近平总书记在2014年8月18日至2017年9月29日期间的讲话、谈话、演讲、批示、贺电等99篇,分为17个专题。书中还收入习近平总书记这段时间内的图片29幅。“建设美丽中国”是书中17个专题之一,包含“推进生态文明建设,改革我国环保管理体制”、“保护生态环境应该而且必须成为发展的题中应有之义”、“树立绿水青山就是金山银山的强烈意识”、“推动形成绿色发展方式和生活方式”、“弘扬塞罕坝精神”5篇文章,深刻阐述了生态文明建设的重大意义。

生态文明建设是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容。我们必须切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,努力走向社会主义生态文明新时代。习近平总书记指出,推动形成绿色发展方式和生活方式是贯彻新发展理念的必然要求,必须把生态文明建设摆在全局工作的突出地位。并提出6项重点任务。一要加快转变经济发展方式。二要加大环境污染综合治理。三要加快推进生态保护修复。四要全面促进资源节约集约利用。五要倡导推广绿色消费。六要完善生态文明制度体系。号召全党全社会要坚持绿色发展理念,弘扬塞罕坝精神,持之以恒推进生态文明建设。

李耀强同志强调,我县正在实施乡村振兴战略,建设美丽乡村,财政部门应该结合自身职能,主动提供服务,为我县乃至全市在实施乡村振兴战略中走在全省前列作出应有贡献。同时,要求全体干部职工要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷作为一项重大政治任务,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭