您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

县经信局赴肇庆市中小企业服务中心开展交流学习活动

发布时间:2018-07-09 08:32:41.0 来源:新兴县经济和信息化局 浏览次数:316次字号:

   为贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步推动我县中小企业服务中心的工作。7月4日,县经信局局长陈子雄县中小企业服务中心、创新中心、电商协会、不锈钢商会、不锈钢制品龙头企业相关负责人肇庆市中小企业服务中心开展交流学习活动。 

座谈会上,听取了肇庆市中小企业服务中心负责人陈荣斌就服务中心开展的工作特色,特别是中小企业公共服务平台网络建设工作的情况。据介绍,肇庆市中小企业服务平台已建成了风险补偿基金平台、融资超市平台、法律服务平台、项目申报系统、企业信息管理系统、广东省科技金融综合服务中心肇庆分中心、信息平台系统、中小企业人力资源公共服务平台等内容平台由线上网络平台和线下服务大厅两大服务主体构成。 

大家对该平台的运营、服务等情况进行了深入的交流,陈子雄局长在听取大家发言后我县中小企业服务中心服务平台的工作提出希望,一是大家回去以后,立足本职工作,把党的十九大精神融入我们的思想与行动中去;二是平台的运作还需要多向肇庆市中小企业服务平台学习优秀经验;三是服务中心要继续在服务中小企业及自身发展上有所创新,理清思路,结合自身的特点和优势,拿出比较完善成熟的方案,充分发挥好公共服务平台作用,为全县广大中小微企业提供优质服务。


新兴县创新中小微企业服务平台(以下简称“平台”http://xinxing.gdeco.org/ )是根据国家工业和信息化部、广东省经济和信息化委的工作部署,在新兴县经济和信息化局的指导下,由新兴县中小企业服务中心主办,广州泽拓信息科技有限公司提供技术支撑和服务运营的一站式企业服务平台。2018年7月1号正式试运行平台由线上网络平台和线下服务大厅两大服务主体构成,汇聚了政府政策资源和各行各业优秀服务机构,为中小微企业提供经营所需的各项专业服务,包括政策服务、信息化服务、投融资、管理咨询、创业辅导、人力资源、市场开拓、技术支持、法律维权、合作交流等服务,帮助企业畅通信息渠道,改善经营管理,提高发展质量,增强市场竞争力,实现创新发展,同时为第三方服务机构创造更多的商机。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭