您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

台风过后,新兴各单位取消休假,全力投入救灾复产重建工作!

发布时间:2018-06-13 11:08:25.0 来源:新兴县委组织部 浏览次数:1233次字号:

6月9至10日,新兴各单位取消休假,组织全体干部职工继续奋战在前线,全力投入救灾复产重建工作。为做好灾后复产工作,新兴县组成县、镇、村三级党员服务队,联合当地群众,迅速开展灾后自救、恢复生产、清洁家园等工作,同心协力配合抢修通信、电力及清理道路障碍物,保证村民用电用水正常供应和道路畅通。各镇党委成立由镇主要领导任组长的灾后重建工作小组,进村入户了解灾情,组织镇、村干部清理路障,尽快抢修路,保障村民的基本生活不受影响组织人员对村内危房、山体滑坡等危险区域拉起警戒线,防止二次灾害的发生。同时,走访探望被转移的村民,妥善安置好他们的生活。

目前,全县各级各负其责,密切合作,加强防御和抢险救灾工作做好伤病群众的医疗救治工作,抓好救灾物资发放,确保受灾群众有衣穿、有饭吃、有住处、有干净水饮、有病能及时得到医治,抓紧电力、供水、通讯、道路等基础设施的抢修与恢复,确保尽快恢复正常社会秩序。
 

我县各镇迅速部署救灾复产工作

村干部进村入户查看住房情况

在危险位置拉起警戒线,防止发生二次险情。

县委常委、组织部长谭志春到大江镇指导救灾复产工作

镇、村干部合力清理道路淤泥

大规模进行灭虫、消毒

为安置点群众准备水和食物

清理堵塞河道,畅通水流

党员服务队在抢修水渠,恢复灾区供水

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭