您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

副县长何炳友到X484线六祖镇船岗路段指导台风灾后修复工作

发布时间:2018-06-11 17:33:23.0 来源:新兴县交通运输局 浏览次数:1154次字号:

6月10日下午,副县长何炳友一行在县交通运输局黄继成、区戈和公路站杨小光等同志的陪同下,前往X484线六祖镇船岗路段察看台风过后受灾情况,指导督促开展有关灾后修复工作。

受第4号台风“艾云尼”影响,6月7—8日,我县普降暴雨局部特大暴雨,造成X484线水毁严重。副县长何炳友一行在X484沿线现场认真察看受灾情况,并听取县地方公路管理站站长工作情况汇报,据统计,此次台风导致X484沿线上塌183处,下塌72处,冲断路基、路面2处,船岗至河头路段中断交通,水毁损失达1200多万元。县地方公路管理站从7号晚上投入勾机2台开始抢修,抢通部分路段,8—9号投入勾机各5台,汽车各3台,10号投入勾机6台,抢修工作正顺利推进,并于昨晚已贯通船岗至大江公路,今日设计单位已到位,力争用最快的时间对全线水毁的路段做出设计方案上报,并积极争取省、市的资金补助。

何炳友对我局第一时间对沿线灾毁情况进行核查统计,做足安全措施,对已冲垮的路段迅速设立交通警示,在公路中断两端指挥行人、行车绕道而行等工作给予肯定。并就如何做好下一步抢险救灾工作提出具体要求:一是把人民群众的生命安全放在首位。对未能及时清理的塌方,用警示带围闭,保证过往车辆、行人的安全;路基塌方严重的路段,要禁止车辆和行人的通行;公路中断的路段要派人在场指挥行人、行车绕道而行。二是要迅速做好灾后修复的设计方案,抢抓时间,加快进度,在确保质量和安全的前提下,早日完成灾后修复工作。三是要主动作为,积极争取上级的补助资金,为灾后修复工作提供有力保障。四是加强监督检查,保证灾后修复工作进度。



TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭