您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

副县长梁志莲深入受灾学校指导救灾复课工作

发布时间:2018-06-11 15:51:52.0 来源:新兴县教育局 浏览次数:1030次字号:

受第4号台风“艾云尼”影响,我县中小学(幼儿园)于68日紧急停课,为确保灾后正常复课,610日上午,县政府副县长梁志莲在县教育局局长崔有辉的陪同下,深入受灾较严重的学校察看灾情,指导救灾复课工作。

梁志莲副县长一行先后来到六祖镇集成中学、六祖镇中和小学、东成镇东成中学、东成中心小学,察看受灾的校园校舍设施,详细了解学校受灾情况和复课工作,并就做好救灾复课工作提出具体要求:要把安全放在第一,继续全面深入排查校园安全隐患,特别是用电方面的安全排查;要加强灾后的安全教育,由于雨后土质变松,土壤含水量饱和,容易发生问题,要注意教育学生不要到江河边游玩,防止次生灾害发生;要及时修复台风暴雨损毁的设备设施,清理校内淤泥,疏通下水道,搞好校园环境卫生,在危险地带设立警示标志和拉挂警戒线,确保下周一正常复课。

据悉,678日,今年第4号台风“艾云尼”正面袭击我县,河水暴涨,山体滑坡,我县部分学校出现不同程度的受灾。县气象台及时发布台风蓝色、黄色预警和暴雨红色预警信号,县人民政府发布防台风全民动员令,启动全县防汛Ⅱ级应急响应,为了确保师生安全,全县学校(幼儿园)于68日停课一天。灾情发生后,我县启动应急预案,科学应对恶劣天气,积极协调有关部门,切实做好防御台风暴雨工作,为高考保驾护航,确保高考如期正常进行。根据县委、县政府部署和要求,县教育局机关干部职工取消69日、10日的周末休假,坚守岗位,做好高中学业水平考试相关工作和指导学校灾后复课工作。县教育局党组副书记温志亮还带领相关股室有关负责人深入洞口中学、河头中学、河头湾中小学、簕竹中学等受灾较重的学校巡查灾情,指挥救灾复课。(局基教股供稿) 

 

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭