您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

新兴县食药监局开展全县酒类生产行业专项整治

发布时间:2018-05-17 17:09:29.0 来源:新兴县食品药品监督管理局 浏览次数:1371次字号:

为进一步落实酒类生产行业食品安全主体责任,加强酒类食品安全监督管理,强化隐患排查,整治酒类生产环节违法违规行为,提升全酒类生产安全水平新兴县食品药品监督管理局将从5月份开始对县酒类生产行业开展为期六个月的专项整治行动。

 这次专项整治的主要内容有:一是全面规范酒类企业生产行为。重点检查酒类生产企业是否按许可范围进行生产;是否持续保持许可发证条件;原辅材料是否符合相关法律法规规定;是否落实索证索票进货查验及记录制度、生产过程控制制度、出厂检验及记录制度、销售记录制度、食品安全自查制度等二是全面整治酒类生产加工小作坊。根据《广东省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》,对未取得酒类小作坊登记证的小作坊,进行全面开展清理整治,取缔无证生产窝点。三是严厉打击违法行为。依法从严打击酒类生产过程中违规添加酸、酯类香精香料和甜蜜素等有毒有害非食品原料、产品标签标识虚假宣传、制售假冒伪劣酒类食品等违法行为,发现涉嫌违法违规的一律移送公安机关。
 

(新兴县食品药品监督管理局供稿)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭