您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

新兴县启动儿童青少年近视防控进校园工作

发布时间:2018-05-16 09:51:20.0 来源:新兴县教育局 浏览次数:1165次字号:

为有效控制我县儿童青少年近视发病率,提高儿童青少年视力健康水平,512日上午,新兴县在新兴一中阶梯室举行启动仪式,开展儿童青少年近视防控进校园工作。中山大学眼科中心副主任卓业鸿、副教授王忠浩,县卫计局局长苏卓荣、县教育局局长崔有辉、党组成员黄卫华、县人民医院院长周怀根、副院长陈俊彪、六祖慈善会秘书长谢玉鸣、副秘书长严雪丽等领导参加了启动仪式。

启动仪式上,卓业鸿副主任表示,近视不可怕,重要的是做好防控工作,希望通过儿童青少年近视防控进校园活动,摸索出一套符合山区县的儿童青少年近视防控模式,切实加强近视防控工作。

崔有辉局长对中山大学眼科中心和六祖慈善会大力支持我县开展儿童青少年近视防控进校园工作表示感谢。近年来我县儿童青少年近视发生率呈上升趋势,开展儿童青少年近视防控进校园活动具有重要意义。全县中小学校要积极配合开展好这项工作,加强近视防控的宣传教育,引导学生科学用眼,开展阳光运动,增强学生身体素质。

谢玉鸣秘书长表示,近视已经成为影响儿童青少年健康素质的重要问题,六祖慈善会此次捐赠45万元购置设备,用于开展儿童青少年近视防控进校园活动,希望引起社会和学生家长对近视防控的重视,保护好儿童青少年心灵的窗户。

启动仪式结束后,王忠浩副教授为新兴一中初三级学生讲授了中小学生近视防控讲座。县人民医院眼科医务人员为参加活动的学生开展了视力检查。

参加此次活动的人员还有新兴一中、实验中学、实验小学及其附属幼儿园、翔顺实验学校,环城中学、洞口中学、新城镇中心小学及其面上小学校长,新城镇一幼、二幼、三幼园长,以及新兴一中初三级学生共200多人。

 
 
 
 
 
 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭