您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

六祖镇食药监所积极开展化妆品安全专项整治行动

发布时间:2018-05-15 10:20:36.0 来源:新兴县食品药品监督管理局 浏览次数:490次字号:

为进一步加强对化妆品行业的安全监管,净化化妆品市场环境,5月2日至9日,六祖镇食药监所积极开展化妆品安全专项整治行动。

此次整治行动主要对辖区内化妆品经营机构进行全面摸底排查,查看经营单位是否有经营资质,掌握监管底数,明确其经营情况。同时向经营者发放《广东省美容美发机构自查表》,并提出自查重点:一是检查所使用产品的具体信息如名称、是否注册备案等;二是购买产品时是否向供货商索取相关资质证明,确保来源可追溯;三是是否存在擅自配制化妆品行为和注射肉毒素等违规违法行为。执法人员根据《自查表》对经营机构进行核查,暂未发现违规经营化妆品行为,但部分经营机构进货查验制度不完善,执法人员已提出整改意见并要求经营者限期整改。

截止目前,共出动执法人员16人次,检查化妆品经营机构27家。下阶段,六祖镇食药监所将继续加强对化妆品的安全监管,规范经营机构经营行为,增强自律意识,确保消费者放心使用化妆品。
 

  (新兴县食品药品监督管理局供稿)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭