您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

新兴:利剑护航乡村振兴 十九大后67名农村党员干部被查

发布时间:2018-05-14 08:26:17.0 来源:新兴县纪委(监察委) 浏览次数:1405次字号:

党的十九大以来,新兴县纪委监委不松劲、不停步、再出发,继续剑指农村腐败,标本兼治护航乡村振兴,全县共立案审查农村党员干部67人,其中扶贫领域29人,涉黑涉恶2人。

 

该县纪委监委变被动为主动,积极送纪送法下乡。组建宣讲队伍,主要负责人带头以“惩治基层腐败,护航乡村振兴”为题向镇村干部进行宣讲;其他班子成员及业务骨干也围绕“新监察法出台后,如何做一名合格村干部”等主题进行宣讲。创新宣传方式,组织全县12个镇同步开展惩治扶贫领域和涉黑涉恶腐败问题信访举报宣传日活动,现场为群众解读政策,引导和鼓励群众挺身举报,合力反腐;通过官方微信公众号,对13名农村党员干部典型违纪违法问题进行点名道姓通报曝光,形成有力震慑;县镇联手,深度剖析7宗农村党员干部典型违纪违法案例案发原因,以现身说法等多种方式,用身边事警示教育身边人,并查根溯源推动建章立制,强化以案治本。

 

该县纪委监委还创新协作机制,变各自为战为联合作战,激发执纪队伍活力。重新规划原有的3个执纪审查协作区,每个协作区由1个纪检监察室牵头,把12个镇纪委和3个纪检组分别充实其中,形成“县-镇-组”联合作战的执纪审查新格局,全面开启派驻、巡察、执纪审查“三位一体”监督执纪新模式,聚焦扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶腐败问题、为官不为问题等与群众切身利益密切相关的领域,坚持不懈正风反腐,有效破解镇级纪委和纪检组不想、不敢、不会监督执纪和“巡不深、察不透”等难题,为全县贯彻落实乡村振兴战略走在前列提供坚强的纪律保证。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭