您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

新兴县开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传联合整治行动

发布时间:2018-05-11 16:52:53.0 来源:新兴县食品药品监督管理局 浏览次数:930次字号:

为确保食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治行动取得实效5月11日,新兴县食安办组织县委宣传部、县公安局、县工商局、县质监局、县经信局、县文广新局、县食药监局等职能部门开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传联合整治行动

本次行动重点检查食品、保健食品生产经营企业是否未经许可生产食品和保健食品、经营食品和保健食品、进口食品和保健食品行为;是否存在食品和保健食品标签虚假标识声称行为;是否利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为;是否未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告行为。

联合检查组对县内6家大型商超、食品生产企业、保健食品经营企业进行了抽查,暂未发现存在食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为。下阶段新兴县食安办将完善部门间信息共享、执法联动和联合惩戒工作机制,适时组织开展联合执法行动,切实保障消费者的权益。  

 

 

                                                                         (新兴县食品药品监督管理局供稿)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭