您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

省民政厅到我县开展乡镇敬老院专项检查整治工作督查

发布时间:2018-04-13 10:26:32.0 来源:新兴县民政局 浏览次数:1002次字号:

按照《广东省民政厅关于开展全省乡镇敬老院专项整治工作督查的通知》的部署精神,410日、11日,由省民政厅老龄办副调研员殷洁、茂名市电白区民政局股长吴清梅组成的督查小组,对我县全部14间乡镇敬老院开展专项检查整治落实情况进行全方位督查。市民政局副调研员欧世芬、县委常委刘涛、县民政局局长陈国泉、各镇人民政府镇长及部分镇党委书记陪同了督查工作。

省民政厅督查小组每到一间敬老院,都逐一走访、询问老人在敬老院生活得是否开心、伙食质量如何、管理人员工作态度及服务质量好不好等问题,详细了解、查阅安全防范、伙食质量、门诊看病、卫生防疫、人格尊严、日常护理、财务管理、人员配备及制度建设等工作的落实情况。通过实地查看,走访、询问老人,了解、查阅制度建设等工作的落实情况,省民政厅督查组对我县敬老院专项检查整治工作给予了充分肯定,认为我县敬老院整改工作行动迅速有效、整改力度大、效果明显。但也存在有部分敬老院热水未全部供应到老人宿舍、房间拥挤、墙体残旧,以及工作人员年龄偏大、工资福利待遇偏低、岗前培训和专业护理知识不足等问题。

下一步工作,县民政局将加大对各镇敬老院专项检查整治工作的指导、协调、监督力度,督促各镇人民政府切实履行好主体责任,对在督查中发现的问题迅速落实整改措施,并举一反三,切实加强对本行政区域内敬老院的规范化建设与管理工作,全面推进全县敬老院专项整治工作的落实,真正让在敬老院供养的老人“老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安”,充分体现党和政府对特困老人生活的关怀和重视。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭