您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

新城镇食药监所强化酒类食品安全监管

发布时间:2018-04-13 09:56:02.0 来源:新兴县食品药品监督管理局 浏览次数:630次字号:

为进一步加强辖区酒类食品安全监管,严厉打击违法违规行为,切实保障广大群众的身体健康和生命安全,新城镇食药监所积极研究当前酒类食品安全监管的难点和重点,多渠道学习酒类食品的辩假识假知识,并实施四项举措进一步强化酒类食品安全监管。

一是规范主体资格。对辖区内酒类经营户主体资格进行全面清查,严格酒类经营主体市场准入,对经营条件不达标、无证经营、超范围经营等不符合相关法律法规的,依法进行规范、清理和查处。 

二是加强监督检查。在落实好日常检查的基础上,分区域、分品种、分阶段地开展专项检查。重点检查酒类食品销售者是否认真落实入货查验制度;所售酒类食品是否货源清晰;标识标签是否符合规定;是否具有检验检疫合格证明。截止日前,新城镇食药监所共检查酒类食品经营单位70家次,检查共出动执法人员50人次,发出《责令改正通知书》7份。

三是指导经营者自查。督促酒类经营者切实落实食品安全主体责任,指导其定期开展自查自纠,建立并逐步规范进货查验、台账登记、索票索证等制度。对自查中发现的问题要立即整改。

四是拓展社会宣传。积极开展“消费者维权日”“三下乡”等食品安全宣传活动,并将食品安全宣传融入到日常监督检查中,增强群众识假辩假能力和社会责任感,提高食品经营者的法律意识和责任意识,形成共同促进酒类食品安全管理工作的良好氛围。
 

(新兴县食品药品监督管理局供稿)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭