您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

新兴:学在先 走在前 扎实推进《国家监察法》大学习大讨论活动

发布时间:2018-04-13 09:37:08.0 来源:新兴县纪委(监察委) 浏览次数:1578次字号:

 

△县委常委、县纪委书记、县监委主任曾宪平在浙江大学与研修班老师交流研讨

 

新兴县纪委监委坚决把学习宣传贯彻《国家监察法》作为重要政治任务,学在先,走在前,多角度、全方位、立体式持续掀起大学习大讨论热潮,有力促进纪法贯通、法法衔接,着力打造一支既懂纪又懂法的专业化新铁军。

 

 学在先。去年,《国家监察法(草案)》刚一公布,该县纪委就结合监委筹建工作,组织全县纪检监察干部开展自学和讨论。今年3月,在《国家监察法》正式公布前夕,为学习借鉴全国先进经验,该县纪委监委又组织全体干部和各镇纪委书记,赴国家监察体制改革试点三省(市)之一的浙江省,与浙江大学联合举办深化改革综合研修班,邀请中央纪委杭州培训中心、浙江省纪委有关领导进行授课和交流,并号召全县纪检监察干部要以“红船精神”和云浮第一个中共党员、原广东区委监委副书记梁桂华烈士的革命精神为指引,不忘初心,坚决贯彻落实好《国家监察法》。《国家监察法》刚一出台,县纪委监委就迅速订购《<国家监察法>释义》等专业书籍600多本发给县镇纪检监察干部,组织全员学习,为《国家监察法》顺利实施、监委依法履职打下坚实基础。

 

△学员在研修班上认真听课

 

走在前。该县纪委监委进一步健全机关学习中心组和党支部学习制度,将《国家监察法》纳入重点学习内容,并结合市委常委、市纪委书记、市监委主任郑成桑同志的调研讲话精神和“党风廉政建设和反腐败工作走在全市前列”的工作总目标开展全员大讨论。选派10名班子成员和业务骨干参加省、市专题培训班,进一步加深对《国家监察法》的理解和把握。对上级有关《国家监察法》和监委的专题调研,采取室(部)提意见,班子集中大讨论的模式,确保问题找得准、找得实,目前已向上级纪委监委提出意见建议近30条。结合《中国纪检监察报》征文活动,组织纪检监察干部讲述纪委监委合署办公后,如何活学活用《国家监察法》“第一次”从事执纪工作经历。充分利用新媒体进行宣传,在县纪委监委微信公众号及网站发布《国家监察法》相关信息140多条,实现常态化宣传。积极谋划结合普法教育,进一步加大《国家监察法》宣传力度,使之家喻户晓、深入人心。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭