您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

新兴县实行个体工商户登记注册“同城通办”

发布时间:2018-04-12 08:00:00.0 来源:新兴县工商行政管理局 浏览次数:515次字号:

“乡镇的营业执照也能到县城办理啦?那就不用跑那么远了,真是太方便了。”近日,前来县行政服务中心工商窗口咨询的李先生在了解到个体工商户“同城通办”的政策后说道。

据了解,为进一步贯彻落实“放管服”改革,推动工商登记注册便利化,新兴县工商局本着“便民、利民”的宗旨,从2018年4月1日起,在新兴县范围内实行个体工商户登记注册“同城通办”。

“同城通办”经营者可以在新兴县工商局驻行政服务中心窗口及下属工商所7单位任选一个地方办理个体工商户的名称预先核准、设立、变更(备案)和注销登记业务。该举措打破原区域限制和按照属地管辖权进行工商登记的传统模式,不仅满足了群众就近办事的需求,还有助于解决县城办事群众扎堆、办照大厅超负荷运行等问题,实现错峰、错厅办照,大大减少群众等候时间。同时,此举有助于登记机关优化办照流程,进一步统一业务操作标准,消除不同服务单位的服务差异,提升窗口服务质量,让群众进一步享受改革带来的便利。

使“同城通办”政策快速落到实处新兴县工商局第一时间召开个体工商户“同城通办”部署动员会积极做好登记窗口人员的业务培训工作,并各工商所登记员开设了开通了“同城通办”的权限认真落实首问(办)责任制、办理业务时限承诺制等各项制度,为个体户登记注册提供优质、便捷、高效的服务。同时,建立机关业务股室与工商所联动机制,及时反馈工作进度和问题,形成工作合力,加快形成“管理分区域服务不区分”的登记注册服务新格局

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭