您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

新兴县房产管理局开展物业服务小区安全隐患专项排查整治工作

发布时间:2018-04-11 10:53:00.0 来源:新兴县房产管理局 浏览次数:1432次字号:

  为进一步加强物业服务小区安全隐患和违法违规行为的排查整治工作,严格再压实主体责任,切实保障小区业主和物业使用人的生命财产安全,根据《物业管理条例》以及相关工作要求,4月3日至4月8日,我局组织人员对物业服务小区进行专项排查整治工作,在分管业务领导刘田英同志带领下,分赴到各物业服务公司以及各相关物业管理小区进行实地排查。

  在实地排查中,刘田英同志对物业服务公司能按服务合同的约定对物业进行养护和维修、将服务标准及项目收费以及公共区域收益进行公示、合理安装充电桩、建立微型消防站等管理工作表示了肯定,但在此次检查发现部分物管公司在协助做好消防安全工作上仍然存在一些问题:一是思想上存在麻痹放任情况,一些楼层内消防通道仍堆放杂物,物管公司对业主未能及时劝阻及清理;二是消防安全巡查力度弱,小区的消防通道仍有车辆停放;三是部分小区存在消防设备老化甚至缺失的现象,未能及时更新设备,安全隐患大;四是宣传教育力度不足,小区业主消防安全意识薄弱。

  针对排查中发现的问题,刘田英同志对各物业服务公司提出以下几点要求:一是要加强对物业服务小区安全隐患排查整治日常管理,积极配合相关部门开展工作,加强宣传教育工作;二是要落实安全隐患和违法违规行为排查整治工作的责任人,认真履行消防安全责任;三是要建立物业服务小区安全隐患和违法违规行为排查整治情况的工作台账。

  通过这次检查,各物管公司纷纷表示对存在的问题马上进行完善和整改,建立好工作台账,配合消防部门做好区域内消防安全等安全防范工作,确保小区的平安稳定。

 

            图为泰基家园检查现场

 

             图为百合花城座谈会现场

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭