您所在位置:门户网站 》新兴动态 》部门动态 》正文

新兴县质监局开展旅游景区计量监督检查

发布时间:2018-04-10 17:19:45.0 来源:新兴县质量技术监督局 浏览次数:1379次字号:

根据《关于对六祖故里旅游度假区创建国家5A级旅游景区工作进行督查的通知》的精神,营造六祖故里旅游度假区放心消费,公平、公正交易氛围。近日,新兴县质量技术监督局组成检查组对六祖故里旅游度假区景区内经营场所进行计量监督检查。

检查组主要对景区内酒店、农产品特色街等单位使用的计量器具进行检查,是否依法进行了检定且在检定有效期内,是否存在短斤缺两等行为。经检查,各单位使用的计量器具已基本经检合格,暂未发现有短斤缺两的行为,计量状况总体良好。

下一步,我局将继续加大宣传力度,向经营者宣传相关计量法律法规,营造计量氛围,了解计量,懂得计量,确保计量准确性,做到公平、公正消费,切实维护消费者的合法权益。 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭