您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

太平镇:全面开展人居环境整治集中行动日活动

发布时间:2018-12-06 17:38:03.0 来源:新兴县太平镇 浏览次数:132次字号:

为贯彻落实市关于人居环境整治集中行动日活动部署,进一步推动我镇农村人居环境治理。太平镇党委、政府积极响应,号召全镇各单位、各村(社区)进一步加大人居环境综合整治力度,全面开展人居环境整治集中行动日活动。12月5日当天,县直挂点单位工作人员、镇村干部、党员志愿者、村民群众等共计约400余人参加了集中行动活动。

太平镇委、镇政府按照上级关于此次活动文件精神,迅速制定了太平镇关于开展人居环境整治集中行动日活动方案》,紧紧围绕“三清三拆三整治”内容要求,规划了从2018年12月开始至2019年底,开展人居环境整治集中行动日活动的具体阶段任务及目标。

当日,圩镇各单位、各村(社区)按照各自划分的整治责任区组织单位党员干部、各村(社区)村民群众全面开展环境卫生集中整治行动。大家分别拿起扫把、铁锹、铲子对公路干道、臭水沟渠、乱搭乱拉等进行了清洁、疏通与整理。据统计,全镇在当天共清理卫生死角400多处,清运垃圾50多车60吨,拆除危房30余间。

活动取得了预期效果。同时,增强了人民群众卫生和文明意识,为乡村振兴和人居环境整治工作加温提速。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭