您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

太平镇举办2018年度扶贫开发工作成效考核培训班

发布时间:2018-12-06 17:58:45.0 来源:新兴县太平镇 浏览次数:137次字号:

为加快推进太平扶贫开发工作开展,126日下午,太平镇在镇政府四楼会议室举办2018年度扶贫开发工作成效考核培训班。镇班子成员,有脱贫任务的17条行政村支书、资料员、电脑员,3个省定贫困村驻村干部、第一书记,2个市直单位帮扶非贫困村驻村干部,14个县直帮扶单位联络员,镇七大办主任、联络员及相关工作人员近100人参加会议,会议由镇委副书记梁朝贤主持。
 

会上,梁雄伟书记首先作开班动员讲话,并就如何做好太平镇2018年扶贫开发工作提出了三点意见:一是深刻认识2018年扶贫考核的重要性,镇村和各单位要高度重视扶贫成效考核工作,争取高质量完成年度脱贫攻坚任务;二是深刻学习、理解相关考核指标,镇村和各单位要全面读懂《考核方案》和《考核细则》,明确考核目标,细化考核方案,认真查漏补缺,全力做好迎检工作;三是落实好扶贫工作责任,镇村和各单位要切实认清当前形势,考核工作时间紧、任务重,进一步压实责任,对标对表,狠抓落实,采取切实措施,抓好扶贫工作落实,确保如期完成精准扶贫工作任务。

最后,欧鉴兴副镇长传达了省、市、县相关工作会议精神,详细解读了《广东省2018年地级以上市党委和政府扶贫开发工作成效考核方案》和《广东省2018年地级以上市党委和政府扶贫开发成效考核细则》,并通报我镇前阶段工作及部署下一阶段我镇2018年精准扶贫迎接省、市、县的考核工作。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭