您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

深入学习 联系实际 推动工作——里洞镇召开传达贯彻全市脱贫攻坚和乡村振兴工作现场推进会专题会

发布时间:2018-11-09 09:34:42.0 来源:新兴县里洞镇 浏览次数:424次字号:

   为深入掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神热潮,里洞镇以传达贯彻市11月6日在天堂镇召开的全市脱贫攻坚和乡村振兴工作现场推进会为契机,切实把习近平总书记重要讲话精神融入当前乡村振兴、脱贫攻坚等中心工作和重点任务上来。11月8日上午,组织镇机关全体干部职工,各村(社区)支书、主任及圩镇单位负责人共150多人在镇政府三楼会议室召开传达贯彻全市脱贫攻坚和乡村振兴工作现场推进会专题会,对下步工作作了再动员再部署,力促习近平总书记重要讲话精神在里洞镇开创新局面。会议由镇党委副书记区远钧主持。

    会上,镇党委书记曹建标解读了习近平总书记对广东所提出的“深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设”四个方面的工作要求,指出学习贯彻习近平总书记视察广东重要要讲话精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,要求以高度的政治自觉,行动自觉,学深悟透总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质。曹建标书记接着传达了市11月6日在天堂镇召开的全市脱贫攻坚和乡村振兴工作现场推进会精神,深入分析了当前我镇乡村振兴、脱贫攻坚、水环境综合整治等工作短板,并就相关短板问题提出了四点意见:一是提高站位,坚持以习近平总书记讲话精神为指引,提高工作责任感、紧迫感。要求参会人员主动担当作为,认认真真将乡村振兴工作摆上重要议事日程,找好平衡点、接入点,确保“清、拆、治”按时间节点同步推进、协调推进。二是要以新担当、新作为,推动工作上新台阶、新水平。特别要求要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,提高群众环保意识,充分发挥环境保洁员的先锋作用,加大水环境、生活垃圾污染整治力度,以营造干净整洁的环境为前提,依托旅游资源丰富的优势,发展特色农业产业,带动群众增收脱贫。三是要强化宣传。要求各党组织充分突出好支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用、乡贤理事会的领头作用和广大群众的主体作用来推动乡村振兴工作;四是坚持对标对表,互看互比互学,全面推进。要求高标准、严要求在养殖、餐饮及生活垃圾污染整治上抓好整改落实,努力为我镇乡村振兴走在全县前列作出贡献。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭