您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

曲径百转通幽处,“紫色天堂”向民心

发布时间:2018-11-09 09:14:47.0 来源: 浏览次数:337次字号:

“紫色天堂”是天堂镇的新名片,是天堂镇的重点民生工程,该项目的诞生积极响应了新时代人民对美好生活的向往需要,以打造“紫色天堂”为契机,天堂镇开始谋求蝶变,从创建紫米现代农业产业园园区,到汕湛高速天堂段的全面落成,天堂镇的变化不可谓不大。如果说高速公路是推动经济发展的大动脉,那么乡村公路就是保证经济平稳运行的“毛细血管”,它通村达户,承镇接村,与人民群众生产、生活密切相关,乡村公路建设是重大的民生工程,是人民群众安全出行的重要保障,与地方经济发展息息相关。

天堂镇内洞人口居住较为密集,长期以来人、车流量较大,加之附近镇村修房建屋等诸多原因导致路面凹凸不平、塌陷严重,晴天尘土飞扬,雨天泥泞不堪,严重影响人民群众的居住环境和生活质量,为确保群众出行安全,改善路面情况,完善区域公路网结构,天堂镇政府积极协调县相关部门对莲塘——朱门楼路段的X868公路进行改造。

 

X868线莲塘——朱门楼路段公路路面改造工程起点位于天堂镇朱门楼一桥附近,路线呈北往南走向,途经朱门楼村、福星里村、莲塘、禹岗,终点位于朱所,路线全长2.053公里,设计速度40km/h(局部20km/h),双向两车道,路基宽为8.5米,采用水泥混凝土路面结构。该项工程在县政府的大力支持和镇村的通力合作下,于今年7月交付使用。

X868线莲塘——朱门楼路段公路的成功改造,打通了新兴县与云安区县区互通的最后几公里,给附近镇村村民更多的出行线路选择,美化了环境、改善了公益设施建设、提升了天堂镇整体形象,更为全域推进农村人居环境整治,建设生态宜居美丽乡村打下了坚实的基础。


                                                                                     天堂镇党政办
                                                                                     2018年11月9日

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭