您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

稔村镇组团参观学习兄弟镇先进建设经验 全力推进乡村振兴工作

发布时间:2018-11-08 19:44:21.0 来源:新兴县稔村镇 浏览次数:447次字号:

进一步改善农村人居环境,大力推动稔村镇“三清三拆三整治”工作全面实施乡村振兴战略11月8日上午,稔村镇镇委书记黄斌带领镇全体班子成员、中层干部、镇振兴办全体人员及各村(社区)“两委”干部、第一书记、计生专干共130多人到天堂镇区村泽罗坊参观,认真学习了泽罗坊在实施乡村振兴战略和新农村建设方面的先进经验做法。

 

 

在区村泽罗坊现场,天堂镇领导和讲解员带领我镇参观学习组沿路参观,并详细介绍该村人居环境综合整治开展“三清三拆三整治”工作情况,期间就村庄规划、乡风文明、产业特色以及基层治理等重点方面建设作了详细讲解。

 

 

参观学习组人员纷纷表示,该次参观学习了很多先进建设经验,有效提升了学习组的眼界和视野,为稔村镇推进乡村振兴战略实施提供了宝贵的借鉴和参考经验。同时将以此次参观学习为契机,结合我镇实际情况,把区村泽罗坊新农村建设优秀经验做法带回去,加快推进我镇乡村振兴步伐,确保早日建成美丽宜居新农村。

 

在结束参观学习活动后,稔村镇迅速组织学习组人员在镇政府大会议室召开脱贫攻坚和乡村振兴现场推进会,再动员、再部署我镇各项中心工作。会议由镇委副书记、镇长甘中德主持。

会上,镇委副书记房杏伟首先分享了本次参观学习心得体会,接着结合我镇实际情况部署下阶段工作任务,要求各村(居)委会迅速落实好垃圾清理工作,规范保洁员日常工作以及加快清拆力度。

 

接着,镇委书记黄斌传达了云浮市脱贫攻坚和乡村振兴工作现场推进会精神。

黄斌书记强调,“三清三拆三整治”工作是农村人居环境综合整治的基础,更是实施乡村振兴战略的第一步,对全镇经济社会发展具有深远和重大的意义,因此要做到认识到位、工作到位、统筹规划。

           就切实推进我镇脱贫攻坚和乡村振兴工作,黄斌书记提出四点要求:一要做好宣传发动,提高群众参与度;二要统一思想,保持目标一致;三要抓工作重点和关键,切实做好脱贫攻坚和乡村振兴工作;四、强化检查,加快新农村建设进度,确保如期完成目标任务。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭