您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

稔村镇召开乡村振兴工作推进会

发布时间:2018-10-11 18:06:20.0 来源:新兴县稔村镇 浏览次数:293次字号:

1011日下午,稔村镇在镇政府大会议室召开乡村振兴工作推进会,会议通报我镇前阶段乡村振兴工作情况,部署下阶段工作任务。镇全体干部职工、16个村(社区)“两委”干部、驻村第一书记以及“百局挂百村”挂点稔村镇各村(社区)的县直单位负责人等共180多人参加会议。会议由镇委副书记、镇长甘中德主持。

 

会上,镇振兴办督查组组长傅国华通报前阶段县督导组到我镇督导“三清三拆”工作情况以及镇督查组对16个村(居)委开展“三清三拆”工作督查情况,并就督查中发现的问题提出相关整改工作指引。

 

接着,镇委副书记房杏伟传达县乡村振兴工作推进会会议精神,并结合我镇实际情况部署下阶段工作任务,要求镇、村干部继续加大新农村建设宣传力度,做到家喻户晓、深入民心,营造群众共同参与,共同出谋划策的良好氛围。与此同时,要全力做好第三方评测迎检各项工作。

最后,镇委书记黄斌就推进我镇乡村振兴工作作指示。

黄斌书记强调,“三清三拆三整治”工作是农村人居环境综合整治的基础,更是实施乡村振兴战略的第一步,对全镇经济社会发展具有深远和重大的意义。希望镇、村干部以及挂点我镇县直单位负责人迅速行动起来,以坚定的信心、饱满的热情和扎实的作风,把迎接第三方测评工作抓实抓好,确保完成各项工作任务,为稔村镇乡村振兴工作作出积极的贡献。

就切实推进我镇乡村振兴各项工作,黄斌书记提出四点要求:一要提高整治站位,统一思想,凝聚共识,增强迎接测评工作责任感和紧迫感。二要加强协调,形成合力,打好迎接第三方测评工作攻坚战。三要对照标准要求,认真开展摸排自查、查漏补缺。四要明确责任,加强督查,确保第三方测评工作顺利通过。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭