您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

里洞镇:一村一点示范带动 高标高质全面开花——里洞镇举行乡村振兴建设“三清三拆”现场推进会

发布时间:2018-10-09 16:13:00.0 来源:新兴县里洞镇 浏览次数:250次字号:

为深入贯彻落实农村人居生态环境综合整治工作,全力提升镇、村干部工作能力,对全镇“三清三拆”工作进行加温鼓劲再动员,里洞镇党委抓住“一村一点示范带动”一线工作法,引领全镇各村(社区)积极推进乡村振兴建设工作。10月8日上午,以里洞镇洛洞村、里洞社区户冲村为示范点,组织镇班子成员,村(社区)党(总)支部书记、主任、镇振兴办工作组等40多人到洛洞村、户冲村两个示范点开现场会,学习两个村“三清三拆”和人居环境整治的工作经验。随后还在镇党委四楼会议室召开交流座谈会。

参会人员先到洛洞村参观环村生活垃圾清理、群众落实门前“三包”等情况,听取村书记推广“定时定点保洁员上门收集日常生活垃圾”的保洁新模式的汇报,共同感受“三清三拆”取得的成效和经验做法,同时查找存在的问题和下一步推进工作的措施。接着,来到里洞社区户冲村参观“三拆”后土地活化利用情况。参会人员对户冲村清拆旧危弃房、废弃猪牛栏后,动员群众在平整的空地上重新用竹篱笆圈起来,栽种上时令蔬菜,绿化美化村庄环境的做法纷纷点赞。

现场参观完两个示范点后,参会人员一行在镇四楼会议室召开了乡村振兴建设座谈会。会上,镇党委副书记、镇长梁镇池,镇党委副书记梁继水分别对标乡村振兴建设标准,对照县委督导组到我镇就清、拆、整工作督查反馈意见落实工作进行部署,同时镇督导组整理通报了国庆节期间“三清三拆”工作暗访督导情况,形成了图文并茂的ppt材料,通过正、反面案例的分析,明确了工作内容、工作要求、工作目标,切实高标准高质量推进各村(社区)乡村振兴工作,力争走在全县前列。

镇党委书记曹建标在座谈交流会上强调,与会人员要通过这次“三清三拆”现场推进会,统一思想,深化认识,积极行动,在全镇继续掀起“清拆整”工作热潮。一是要提高政治站位,增强工作责任感、紧迫感,明晰时间节点,加快进度;二是要对照县委督导组反馈问题清单,逐一落实整改措施;三是要压实层级责任,加强沟通协调,科学规划清拆后村庄立面建设;四是要继续纵横双向宣传,广泛发动群众主体作用,形成浓厚的建设氛围,让更多群众认可清拆改造后的工作成效;五是要坚持发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在镇村(社区)党员干部、党员户中创新开展“定岗评星”活动;六是要打造“一村一示范点”以点带面,全方位多角度打响示范效应,努力营造执行有力、行之有效的新格局;七是要对标对表分析,加强边做边改;八是强化督查,不折不扣巩固工作成效。

接下来,里洞镇将充分发挥示范带动效应,每月选取一至两个“做有成效、学有标杆”的自然村作为现场会的选点,以此形成带头比拼争先,带头追赶超越的工作劲头,促进我镇乡村振兴建设高标高质全面开花。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭