您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

东成镇召开山洪灾害应急救援培训班及应急演练

发布时间:2018-08-10 18:09:02.0 来源:新兴县东成镇 浏览次数:862次字号:

东成召开山洪灾害应急救援培训班及应急演练

为全面提升山洪灾害防御应急救援能力,8月9日上午,东成组织派出所、卫生院、供电所等圩镇部门、应急分队、各村干部及部分群众代表共60多人举行了山洪灾害应急救援培训班,培训班由镇委委员梁斌裕主持。

培训班上,梁斌裕同志对山洪灾害防御知识、山洪灾害预警信息传递、灾情上报和防汛抗洪应急预案等内容进行详细讲解。

随后,总指挥一声令下演练队伍迅速集中政府大楼,分为监测组、应急抢险组、医疗卫生组、后勤保障组等6个小组。在预设汛情险情信息发布后,鸣锣吹哨,各小组立即奔赴预设灾害点开展抢险救灾、现场施救转移群众等工作,整个演练活动组织严谨、紧张有序,演练队员配合默契、操作规范,达到了预期效果

通过这次演练,进一步提高了镇、村两级干部和有关部门应对汛情的应急反应能力,提高了广大人民群众的防灾避灾意识。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭