您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

市扫黑除恶专项斗争工作重点督导剖析会在东成镇召开

发布时间:2018-07-10 18:29:11.0 来源:新兴县东成镇 浏览次数:573次字号:

扫黑除恶专项斗争工作重点督导剖析会在东成镇召开

 

79上午,市扫黑除恶专项斗争工作重点督导剖析会在东成镇召开,市委组织部副部长陈志文、县委副书记陈就庆、县委政法委常务副书记黄志活、县综治办主任吴宇豪、县公安局副局长刘尧辉及县内9个涉及工作的镇代表参加会议,会议由陈志文主持。

 

督导组一行先后到车岗镇云卓面村、东成镇东瑶村开展调研,实地了解我县开展扫黑除恶专项斗争工作实际情况,与镇村干部群众深入交流,听取大家对工作落实的意见建议。

 

会上,陈就庆汇报我县前阶段扫黑除恶工作进展情况及下一步工作设想,并就至今未实现“破伞”、涉黑案件为零作表态发言,要把开展扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务来抓好抓实,以高度的政治责任感和使命感做好扫黑除恶专项斗争工作,以更强的斗争精神推动扫黑除恶专项斗争深入开展,用扫黑除恶实际战果回应群众期待。

随后,市、县级挂牌至今未取得突破的镇村依次剖析存在问题并作表态发言,一致表示要在上级部门的指导下抓好各项工作部署落实,协调配合,勇于担当,敢于碰硬,确保扫黑除恶专项斗争不断推进,取得成效。

 

在认真听取大家的发言后,陈志文充分肯定我县在扫黑除恶专项斗争工作中取得的成效,并对下步工作提出几点要求:一是认清形势,提高站位。要准确把握党中央作出开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义和重大战略意义,切实增责任感和紧迫感;二是大胆工作,坚守责任。各镇要加强线索摸查与信息报送,镇村两级密切配合,形成合力,做到对党中央负责,对群众负责;三是深入发动,把扫黑除恶工作宣传到每个角落。加大对典型案件的公开通报曝光力度, 形成有力震慑,营造良好氛围;四是严格问责,及早开展倒查。及时发现和了解掌握专项斗争进展情况及存在问题,对工作不到位的实行责任倒查;五是加强指导,为基层扫黑除恶工作提供业务和力量保障。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭