您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

县领导陈就庆到水台镇督导环境整治及防御强降雨工作

发布时间:2018-06-14 17:10:23.0 来源:新兴县水台镇 浏览次数:1032次字号:

6月12日下午,县委副书记、政法委书记陈就庆率县城乡建设局、县环保局等单位有关负责人一行深入到水台镇督导环境整治及防御强降雨工作。镇党委书记曹文,镇党委副书记、镇长陈远福等陪同督导。

陈就庆同志一行在水台镇政府一楼会议室召开了座谈会,听取了镇主要领导对近期环境整治工作的情况汇报,详细了解中央环境督察组交办的案件(水台镇利泰隆针织洗涤厂污染投诉)最新处置情况,肯定了水台镇处理此次投诉案件的积极态度及工作成效。陈就庆同志表示环境整治工作与老百姓的生产、生活息息相关,他要求水台镇要加大对养殖场及周边涉水企业的环境巡查和整治力度,加大对农村生活垃圾处理以及村庄保洁等方面的执行力度,重点盯住整改不力的,要从重处罚,绝不姑息。

期间,陈就庆还传达了省、市三防关于近期防御强降雨会议的相关精神,要求水台镇上下共同做好迎接新一轮强降雨的准备。他表示,据气象部门预测新一轮强降雨非常严重,极易引发山体滑坡、地质灾害现象。他要求,镇党委政府要高度重视,一要迅速动员各村(居)委、各村民小组开展大面积大范围排查,尤其是山边建房、泥砖房、危房、中小水库、小山塘等;二是抢险救灾物资要备足、到位;三是避险场所要准备好,做好人员的转移安置工作;四是值班值守要坚守岗位,保持信息畅通;五是及时做好信息的报送工作。

座谈会后,陈就庆一行还实地到水台镇在建项目云浮力道新能源科技有限公司进行调研,了解企业在防御此次强降雨的准备情况和企业生产建设情况,并叮嘱企业负责人要落实好安全防范措施和值班制度,发现险情要立刻上报并及时转移人员。陈就庆还表示,企业在生产建设时,在实现最大经济效益的同时还要注重环保设施的建设及使用,要实施可持续发展战略,贯彻落实习总书记的“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭