您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

六祖镇“三加强”做好防汛工作

发布时间:2018-06-13 17:31:41.0 来源:新兴县六祖镇 浏览次数:873次字号:

六祖镇党群同心合力抗灾报道

六祖镇“三加强”做好防汛工作

为做好6月12日-15日期间暴雨防汛工作,坚决落实好省市三防重要指示精神,切实保护人民群众生命财产安全,6月12日晚,六祖镇传达贯彻落实市三防工作视频会议精神,镇委书记戚正旺作出指示,要求严格全面地落实各项防汛救灾工作。

一是转移安置再加强。镇领导班子率镇驻村干部迅速下沉到挂点村(居)委,连同村干部对受地质灾害点影响、危房户、低五保户及其它危险区域的群众逐家逐户进行摸底排查、劝说和转移安置工作,做到应转必转,不漏一人。

二是巡查排查再加强。重点对台风过后的危旧房屋、水库山塘、积水内涝点、危险边坡、山体滑坡、塌方等高危地巡查排查再加强,实时监测评估,做足安全警戒措施,严防二次灾害发生。

三是值班值守再加强。严格落实领导带班制度,执行24小时制值班,做好突发事件的各项准备,时刻保持警惕,确保随时有准备、有人员。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭