您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

里洞镇:党员干部防汛抢险纪实

发布时间:2018-06-13 17:23:39.0 来源:新兴县里洞镇 浏览次数:1292次字号:

在深夜里,他们默默奉献

在风雨里,他们默默行动

 

612日至今,受强降雨影响,致使我镇出现山体崩塌、道路塌方、河水猛涨等灾情。在这关键时刻,我镇党员干部不畏险重,镇领导分赴到挂点联系的村、社区,冒着暴雨奋战在防汛一线。

 

党员干部深夜排查隐患点

在风雨里,我镇党员干部不畏险重,镇领导分赴到挂点联系的村、社区,冒着暴雨奋战在防汛一线,排查险情、巡访群众、转移群众、安抚情绪……努力把灾情影响降到最低。

 

山体塌方,交通堵塞,党员干部迅速在重要出入关口设立关卡和拉起危险警戒线。

 

镇党委书记带头深夜到群众安置点了解群众是否吃得饱、是否睡得舒服,是否住得安心,让他们感受到党和政府的温暖。

 

抗汛抢险现场,党员干部们的一举一动充分诠释人民群众安全摆在第一位,一个个奋勇向前、舍我其谁的责任担当,已深深地烙印在里洞人民群众的心中!

 

“我必须冲在抢险的第一线”

在防汛救灾的关键时刻,有一群人总是冲在前面。防汛救灾一线上的一幕幕感人画面,见证着他们不变的初心。在转移安置群众的行动上,他们就是有力臂弯,坚强的脊梁,共同筑起一道坚固的“生命墙”。

12日凌晨,大雨依旧未停。镇党委副书记梁继水带领驻村干部步行1小时多,到长坑村转移群众,他一手用力撑着伞,生怕雨水淋湿了老人,一手有力搀扶老人,生怕地滑跌伤老人,忧心冲冲,步履艰难前行。待把老人送到安全落脚的地方,他才发现自己浑身上下湿透,手指发麻得不停抖动,言语里却坦言:“危难时刻党员就得在一线,这时候群众最需要我们。”

 

    这些感人的画面很多很多,为里洞镇增添了一道道靓丽的风景线。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭