您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

里洞镇:防汛救灾,对口帮扶干部冲在最前面

发布时间:2018-06-14 15:15:35.0 来源:新兴县里洞镇 浏览次数:799次字号:

受第4号台风“艾云尼”及12-15日强降雨影响,我镇山体崩塌、道路塌方、桥梁被毁、农作物被淹……灾情、汛情、险情不断。在灾害严重威胁群众生命财产安全的危难时刻,派驻我镇的高明区、云浮市精准扶贫对口帮扶单位工作组驻村干部坚守工作岗位,积极响应镇党委、政府号召,主动加入我镇防汛队伍,奔赴救灾最前线,全力支援镇、村干部开展地质灾害、群众转移安置及灾后重建工作,用实际行动谱写了一曲灾害无情人有情的赞歌。

帮扶驻村干部全力协助村党组织部署防汛工作

葛冲村、里江村是省定贫困村,是两条相对贫困的村庄,但在这次“艾云尼”台风及连续强降雨的影响下,却创造了一个奇迹:两村无一人伤亡均安全转移。

防灾胜于救灾。在接到镇党委发布的气象信息后,帮扶驻村干部主动与村党组织书记衔接,迅速谋划,协助制定应急行动方案,编写成宣传单张,印发给镇村干部,由镇村干部及时发送到各家各户,并要求将通知情况一一做好笔录,确保没有一家漏通知。

帮扶驻村干部全力奋战在防汛一线

驻葛冲村、里江村对口帮扶单位4名干部毫不畏惧,与镇、村干部团结一致,齐心协力奋战在防汛救灾一线。哪里有灾情哪里就有他们的身影,全力组织危险地带群众转移到安全地带,设置危险区域警戒标志,全力守护在山体崩塌的地方,确保人民群众的生命财产安全,在防汛救灾中涌现出了许多危险之际见真情的感人事迹。

6月12日,在葛冲村防汛一线上,云浮市精准扶贫工作组“第一书记”梁仲强,高明区精准扶贫工作组驻村帮扶干部陈景华,一直忙碌在危险区域,为群众做好警戒标识。凌乱的头发、疲惫憔悴的面容……哪里有险情,这个看似狼狈的身影就出现在哪里;哪里有群众要转移,就有他冒雨转移群众的身影。

衣服湿了又干、干了又湿。其实,我镇葛冲村、里江村精准扶贫对口帮扶工作组单位驻村干部从这两次防汛救灾行动开始就没歇着。尽管道路塌方,他们和镇村干部不顾全身湿透,不顾天黑路滑,在河流沿线、道路、桥梁、地质灾害点、危房户、低洼户等重点区域往返巡查,紧急转移葛冲、里江群众15户22人。

我镇精准扶贫对口帮扶工作组蹲点驻村干部在这两次防汛抢险战斗中与镇村干部并肩作战,与受灾群众心连心,展现了党员干部本色,体现了一方有难八方支援深厚情谊,赢得了镇党委充分肯定,人民群众的广泛好评。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭