您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

新城镇多措并举全力做好暴雨防范工作

发布时间:2018-06-13 16:26:46.0 来源:新兴县新城镇 浏览次数:382次字号:


一、 加强巡查,积极处置

2018年6月12日17时左右,新兴县突降暴雨,新城镇委、镇政府迅速启动应急预案,各村(社区)第一时间响应,召开紧急会议,采取积极应对措施。在昨晚的疾风暴雨中,镇、村干部坚持一线值守,对灾害隐患点、河道沟渠、内涝低洼地带进行反复巡查,确保了群众生命财产安全与生活秩序不受影响。

二、封路警示,安全转移

6月12日19时许,镇辖区内普降暴雨,雨情就是命令,新城镇党政主要负责人坐阵指挥,党员干部组织群众安全转移。截止6月13日上午9时许,新城镇共安全转移51户107人。

同时,针对大稳村至云吟村的环村道属于地质灾害点的情况,镇、村干部沿线进行排查,及时对环村道设置警示牌,进行封路断道,并第一时间通过微信工作群发布信息,确保人民群众出行安全。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭