您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

六祖镇:尽心尽力做好安置点工作

发布时间:2018-06-13 15:58:51.0 来源:新兴县六祖镇 浏览次数:173次字号:

六祖镇党群同心合力抗灾报道

六祖镇:尽心尽力做好安置点工作

连日强降水导致六祖镇受灾严重,山体滑坡、房屋倒塌等险情不断,全镇紧急转移安置群众302名,其中中和村委大厦村内117名村民安全转移至中和小学临时安置点,新冲村委新冲村87名村民成功从新冲文化楼转移到集成中学新建临时安置点。

安置点内群众吃得上可口的热饭、喝得上干净的热水、睡得上舒适的床褥,病了有专业救护、值班有充足人员、安抚有专人专职。这些都是在灾情发生后,六祖镇迅速启动应急机制,紧急调配应急物资,抽调镇村工作人员,落实24小时值班值守,尽最大的可能完善临时安置点一切所需生活设施,尽最大的努力精心照料受灾群众,尽最大限度地保障因灾转移的群众基本生活,让他们切切实实感受到党和政府的温暖和关怀。

风雨无情人有情,在无情的天灾下,在六祖镇临时安置点内正演绎着一个个温馨的故事。

7日

8日早上,镇为安置点群众送上温暖饭盒

9日

10日

县领导梁国华、徐广志到新冲安置点探望受灾群众

11日

镇安排教师做好被困儿童情绪安抚工作

县领导谭成到中和小学对安置工作进行督导

市委书记黄汉标到中和安置点看望慰问受灾群众 

12日

集成中学安置点内群众现状

镇成功转移受威胁群众到集成中学新建临时安置点

驻点领导梁洪飞在新冲村委动员受威胁群众转移到集成中学 

集成中学内,群众吃饭一幕

政府工作人员在中和小学值守


 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭