您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

稔村镇开展安全保卫和安全防范检查工作

发布时间:2018-05-16 17:54:15.0 来源:新兴县稔村镇 浏览次数:1269次字号:

为维护学校和学生安全,切实增强广大师生的安全感。516日下午,稔村镇综治办及派出所等单位组成联合检查组对辖区内中小学校和幼儿园开展安全大检查。

检查组深入辖区内各中小学校和幼儿园,就校舍安保、学校食堂、消防器材、水电设施、教学设备、校园周边环境等进行全方位排查。重点检查学校门卫、年富力强的治安保卫人员及保安员配备情况;安全叉(钢叉)、橡胶棍等必要的安全防护装备配齐情况;校园重点安全风险防控位置配备视频监控设施并落实专人值守情况等。检查结果显示,中小学校和幼儿园总体安全情况良好,但也发现个别学校存在安保力量不足且安保人员未按要求着装上岗等情况。

 

通过检查,全面摸清了各个学校和幼儿园安全隐患和薄弱环节,责令相关学校进行认真整改,及时消除安全隐患;同时,检查组要求各学校、幼儿园要进一步落实安全工作责任,严格遵守安全措施及规范,及时消除各类校园安全隐患,努力为广大师生营造一个安全的学习和生活环境。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭