您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

水台镇开展河道治理巡查工作 力促水质进一步改善

发布时间:2018-05-16 15:37:38.0 来源:新兴县水台镇 浏览次数:1090次字号:

为加强对镇域河道的整治工作,力促镇内河道水质得到进一步改善,5月15日上午,水台镇党委副书记、镇长、镇总河长陈远福,党委副书记、镇副总河长李盛林对水台河沿线及布茅、棠下、新江、六乡、杜村、良田等支流河道及流域进行现场巡查。

在巡查中,陈远福等一行重点对河道污染物较多的河段进行巡查,听取相关河段河长对河道基本情况、主要的污染源、整治的建议等情况汇报。同时,实地督查镇内自行聘请的河道清理队伍开展工作的情况。陈远福同志指出,落实好河长制工作,整治好水环境,是实现乡村振兴的基础,影响世代水台人民群众的生活环境,各单位必须严格按照河长制有关要求,认真履行职责,并提出了三点工作意见:一是思想认识要再提高,要把流域水污染防治工作作为当前重要的一项政治任务来抓,上下联动,全力攻坚,力保水台水污染防治工作任务能顺利完成。二是巡查力度要再加强,要紧盯目标任务不放松,要继续加大对流域周边企业治污设施、农村环境综合整治、畜禽养殖场治理的巡查整治力度,严厉打击非法排污行为。三是谋划工作要超前,相关部门要提前部署,及早谋划下一阶段的水污染防治工作,强力推进重点环节,强化巡查督查,全力保障水环境质量进一步改善。
 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭