您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

太平镇联合相关职能部门对白马村民委员会郑某某养殖场进行现场执法检查

发布时间:2018-04-12 17:09:26.0 来源:新兴县太平镇 浏览次数:484次字号:

4月11日,我镇联合县环保局和县新兴江整治办对白马村民委员会旧村表黄矛田郑某某养殖场进行现场执法检查。

检查组一行先后检查了该养殖场的养殖种类、数量、废水收集及处理设施、排污设备及排污去向。每到一处,检查组都认真查看,仔细检查,拍照记录并填写现场检查笔录。

太平镇白马村民委员会旧村表黄矛田郑某某养殖场地处共成水库一级水源保护区集雨范围内,根据《新兴县人民政府关于划定禽畜禁养区、限养区和适养区的通告》(新府【2014】32号)文件规定,该养殖场属于县划定的禁养区范围。期间,我镇环保巡查工作人员发现郑某某存在偷养行为,镇环保工作人员已多次到该场巡查,同时对养殖场负责人进行相关环保法律法规的宣传教育并依法要求养殖场场主停养,但场主不配合工作。为此,太平镇联合县环保局和县新兴江整治办依法对该场进行查处。

通过此次联合执法检查,及时震慑一些该关停未关停以及已关停想复养的养殖场,同时增强了镇党委政府对生态环境保护的重视力度,对该类顶风作案、不符合规定养殖的养殖场,我镇坚决依法处理,发现一例打击一例。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭