您所在位置:门户网站 》新兴动态 》各镇动态 》正文

车岗镇:普遍开展河道清淤除杂疏通整治行动

发布时间:2018-04-13 16:31:48.0 来源:新兴县车岗镇 浏览次数:439次字号:






 

为全面贯彻落实《国务院关于印发水污染防治行动计划的通知》文件精神,切实推进乡镇水污染防治工作,深入实施绿色发展战略,开创乡镇生态文明建设新局面,近日,车岗镇以镇环保办为主导,各村(居)委普遍开展河道清淤除杂疏通整治行动,着重对辖区内新兴江流域及各支流的堆积淤泥、生活垃圾、畜禽尸体、枯枝败叶等进行清理,旨在把一条干净、通畅的河水还诸于民。

在车岗镇蕨村牌坊对面河道的工程现场,一台钩机正在清理河道中的树枝和淤泥。工作人员表示,经过一个早上的努力,该工程点已清理淤泥垃圾约0.8吨,清理河道600米。通过河道清理整治行动的开展,使河道周边生态环境得到了有效改善,乡村环境卫生更加优美,村民群众的健康指数得到更大提升。

当前我镇正处于新兴江水环境综合整治的关键时期,河道整治工作需要全民的支持和参与。在此呼吁广大人民群众,要切实提高环境保护知识水平和对河道整治工作的关心程度,养成良好的卫生习惯,杜绝随便乱扔垃圾、随意倾倒垃圾的陋习,为创建文明、卫生、整洁的美丽乡村贡献自己的一分力量。

车岗镇党政办

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭