您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

新兴举行国家宪法日集中宣传活动

发布时间:2018-12-06 11:18:14.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:617次字号:

  为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,更好地发挥宪法在全面依法治国、建设社会主义法治国家中的重大作用,近日,新兴县委宣传部、县委政法委、县人大、县普法办、县司法局、县教育局等16个职能部门联合在县文化广场举行2018年“12·4”国家宪法日“百园百场”和“十个一”宪法宣传系列活动。县人大常委会副主任陈荣贤出席活动。

    本次活动主题为“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。现场通过发放宣传资料及宣传品等多样形式,向广大人民群众普及《宪法》、反信息诈骗与扫黑除恶、校园安全与交通安全等相关法律知识,并接受群众现场咨询。

    此外,新兴县法院、县检察院、县公安局、县食药监局、县妇联等单位在活动现场设置了咨询台,耐心解答群众提出的各类问题,同时派发了种类多样的宣传品。

    通过此次活动,进一步增强了广大人民群众的宪法法律意识,有效调动群众学习掌握宪法的积极性,在全社会形成尊法学法守法用法的良好氛围。据统计,此次活动共派发法制宣传资料近5000份,普法宣传物品1500多份,接受法律咨询达200多人次。

    新兴县司法局相关负责人表示,接下来将会到各镇、“谁执法谁普法”的相关单位和学校开展一系列活动。通过这些活动,进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,提高广大群众的法制精神,推动建设法制、平安、和谐、文明的新兴。

    梁桂婵

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭