您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

县委第一轮村级党组织巡察工作2019年1月中旬结束

发布时间:2018-12-06 11:19:03.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:641次字号:

 近日,新兴县召开全县村级党组织巡察全覆盖动员会,部署第一轮村级党组织巡察工作。县领导谭志春、曾宪平参加会议。

    会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长曾宪平作动员部署。他表示,经研究决定,由县委派出12个村级党组织巡察组将正式进驻全县12个镇,开展第一轮村级党组织巡察工作,标志着县委在本届任期村级党组织巡察全覆盖正式启动。

    就开展好村级党组织巡察全覆盖工作,曾宪平提出三点意见:一是切实提高政治站位,充分认识村级党组织巡察全覆盖的重要意义。村级党组织巡察全覆盖是贯彻习近平总书记重要指示精神、落实上级决策部署的政治要求,是回应群众关切、打通全面从严治党“最后一公里”的现实需要。各镇各单位要切实提高政治站位,站在厚植党执政的政治基础高度,充分认识村级党组织巡察全覆盖的重要意义。

    二是明确目标要求,坚持问题导向,坚决完成一届任期内村级党组织巡察全覆盖。村级党组织巡察全覆盖要坚决贯彻落实中央部署和省市要求,聚焦党风廉政建设和作风建设,切实用好巡察利器,营造风清气正的政治生态。

    三是加强组织领导,为村级党组织巡察全覆盖提供坚强保障。各镇党委及村党组织要高度重视,认真履行管党治党政治责任,确保村级党组织巡察全覆盖工作落到实处;纪检监察、财政、人社等部门要配合做好各巡察组人员抽调工作,巡察干部要认真学习,严守纪律,提高巡察发现问题的能力,争取圆满完成村级党组织巡察全覆盖任务;要创新宣传手段和方式,加强宣传,做好信息公开,从严从实开展巡察监督,推动全县全面从严治党取得新成效。

    期间,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长谭志春代表县委,向12个巡察组颁发第一轮村级党组织巡察授权书。

    县委第一轮村级党组织巡察工作至2019年1月中旬结束,12个巡察组将分赴12个镇,以异地交叉巡察的方式,对47个村(居)党组织开展政治巡察工作。

    梁颖

 


 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭