您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

高明区区委书记徐东涛调研对口帮扶新兴时要求:攻坚克难解决问题 把扶贫工作做细做好

发布时间:2018-12-06 11:11:18.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:691次字号:

 12月4日,高明区区委书记徐东涛率队前往新兴县太平镇调研,详细了解高明区对口帮扶新兴的扶贫成效。他要求,把扶贫工作做细做好,攻坚克难解决问题,坚决打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战。新兴县委副书记、政法委书记陈就庆陪同调研。

    徐东涛一行首先到达罗陈村委会芳园村调研新农村建设情况,认真听取了芳园村有关负责人的介绍,并详细询问了芳园村公共设施建设、污水处理设施等相关设施的建设情况。

    调研中,徐东涛对太平镇罗陈村的新农村建设表示充分肯定,认为芳园村相关经验做法和发展思路值得大家学习借鉴,同时就如何更好地推进该项工作作出指导性意见。

    随后,徐东涛一行前往太平镇罗陈村帮扶贫困户邝耀南家中进行走访慰问,以及到东山圩银包加工厂了解贫困户就业务工情况。

    最后,徐东涛一行在罗陈村委会召开座谈会,听取了高明区驻县组组长和罗陈村党支部书记关于新农村建设和新时期精准扶贫工作的情况汇报,详细了解高明区对口帮扶的成效。

    对于今后对口帮扶工作,他强调,一是要高度重视,脱贫工作是当前的重点工作,要加快精准扶贫的工作进度;二是要把工作做细做好,高明区驻县工作组和各驻村干部要积极配合新兴县、镇工作,要与乡镇干部加强交流沟通,互相汇报工作进度,确保工作顺利进行;三是要攻坚克难,把问题解决好,全方位加快推进精准扶贫精准脱贫相关工作,为促进两地发展作出更大的努力。

    陈就庆也就如何更好地推进罗陈村精准扶贫精准脱贫工作提出意见和建议。梁晓珺

    链接

    355.81万元帮扶资金

    投入罗陈村助力精准脱贫

    罗陈村位于太平镇东面,距离镇政府7公里,辖区面积10.89平方公里,下辖新坪、上罗、中罗、下罗、芳园、连村6条自然村,11个村民小组,全村总户数1086户,总人口4556人,全村耕地面积3600亩,山地面积11200多亩。

    目前,罗陈村新时期相对贫困户共85户263人,其中:一般贫困户46户188人,低保贫困户32户68人,五保贫困户7户7人。(其中有劳动能力贫困户59户224人)2018年预脱贫10户29人,占贫困人口11.0%。

    据统计,罗陈村新时期精准扶贫精准脱贫帮扶项目共投入帮扶资金355.81万元,其中省资金为60.21万元(其中50万元为新兴县统筹入股温氏养殖小区项目;另10.21万元开展罗陈村126KW光伏发电项目);佛山市高明区财政专项资金使用255.763万元;帮扶单位(高明区府办、杨和镇政府、区农林渔业局)自筹资金31.6343万元;被帮扶地区新兴县及太平镇投入资金14.9389万元;社会资金9.6485万元。建立了罗陈村助医助学互助资金和农民专业合作社,对贫困户进行慰问及发放生产资料和发财树绿宝树种子种苗,同期对村内各项惠及民生的基础设施项目加大投入,便利村民的生产生活。

梁晓珺

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭