您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

新兴县召开水环境综合整治攻坚会

发布时间:2018-12-06 11:13:46.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:588次字号:

 日前,新兴县召开水环境综合整治攻坚会暨村镇生活污水设施建设工作推进会,对有关工作进行再加温、再鼓劲、再推进。新兴县委副书记、县长袁伙月,县委常委、纪委书记、监委主任曾宪平,副县长伍树全以及各镇党委书记,县发改局、财政局、经信局、环保局、新兴江整治办等相关单位负责人参加会议。

    会上,袁伙月肯定了新兴江整治和村镇生活污水设施建设工作所取得的阶段性成效。认为经过全县上下的共同努力,在过去的11个月时间,新兴江整治效果明显,各监测断面水质整体逐月向好。同时指出,新兴江整治工作仍任重道远,目前仍然存在水质不稳定、对畜禽养殖场监管不到位等问题。

    就如何推进水环境综合整治和村镇生活污水设施建设工作,袁伙月强调,各镇各相关单位针对督查中存在的问题,要做到迅速整改、举一反三,增强责任、敢于担当,将辖区内环境整治工作落实到位,确保新兴江水质年底达到Ⅲ类,确保村镇生活污水设施建设按时按质完成相关目标任务。

    袁伙月要求,各镇各单位提高政治站位,进一步坚定信心,积极作为,努力克服困难,奋力完成年初既定的目标任务;要认真落实责任,责任夯实到人,各镇要落实属地责任,相关部门要通力合作,全力配合,对环境问题做到早发现、早查处、早整改,坚决做好新兴江整治以及村镇生活污水设施建设工作。

    袁伙月强调,临近年底,工作任务重,要把新兴江整治作为重中之重来抓紧、抓实,咬紧牙关、迎难而上、再接再厉,对标对表年度目标任务,统筹抓好精准扶贫、乡村振兴、重点项目建设、扫黑除恶、安全生产,全力做好当前年终岁尾各项工作,确保向党和人民交上一份满意答卷。

    会上,副县长伍树全通报《关于新兴江水环境综合整治工作督查通报》,并针对督查中发现的问题要求迅速整改,对接下来的攻坚工作进行再部署。

    梁桂婵

 


 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭