您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

推动乡村振兴工作,新兴开展人居环境整治集中行动日活动

发布时间:2018-12-06 11:02:46.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:589次字号:

 12月5日上午,新兴县委、县政府在车岗镇相塘村举行以“美丽云浮 共同缔造”为主题的新兴县开展人居环境整治集中行动日活动启动仪式,动员全县广大干部群众行动起来,积极参与人居环境整治,推动乡村振兴走在全省前列。仪式的启动,标志着为期一年的“新兴县人居环境整治集中行动”正式拉开序幕。

    市人大常委会副主任苏培芬,县领导唐谊、袁伙月、梁锦钊、陈就庆、刘涛、肖志坚、陈达栋、陈荣贤、何炳友、陈敏以及车岗镇、相塘村干部群众、乡贤、志愿者等各界人士200多人参加启动仪式。

    仪式上,新兴县委副书记、政法委书记陈就庆作动员讲话。他指出,开展人居环境整治集中行动日活动,是市委、市政府深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,加快推动乡村振兴走在全省前列的一项重要举措。各镇党委、政府及县直部门要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,紧紧围绕市委六届四次全会提出的“打造环珠三角经济带发展新引擎、粤北生态建设发展新高地,推动乡村振兴走在全省前列”战略目标,深入实施乡村振兴战略,坚持不懈,切实把开展人居环境整治集中行动日活动抓实、抓好,广泛发动各界群众开展好每月一次的人居环境整治集中行动,以更加饱满的热情,更加扎实的作风,掀起“美丽云浮 共同缔造”新高潮,为推动全市乡村振兴走在全省前列作出贡献。

    随后,由市人大常委会副主任苏培芬宣布仪式正式启动,并和新兴县委书记唐谊,县委副书记、县长袁伙月,县人大常委会主任梁锦钊,县委副书记、政法委书记陈就庆共同拉动拉杆启动。

    启动仪式结束后,参加活动的全体人员在相塘村的公共卫生区域开展了整治环境卫生活动。干群齐动手,对房前屋后、村道小巷及广场周边的垃圾、卫生死角进行彻底清理,使相塘村的村容村貌焕然一新,切实营造起“美丽云浮,共同参与”的浓厚氛围。

    据悉,当天,新兴县12个镇在统一时间各自举行了本镇开展人居环境整治集中行动日活动启动仪式。

    数据显示,截至11月30日,新兴县已清理房前屋后杂草杂物、积存垃圾11185处、13961吨,清理沟渠池塘溪河淤泥、漂浮物和障碍物共2543处、8097.68吨,拆除乱搭乱建违章建筑559处、23241平方米,拆除非法违规商业广告招牌共437处4948平方米,拆除危、旧、弃房15905间,面积618825平方米,完成生活垃圾、生活污水、水体污染整治1605宗。

梁桂婵 黎居雄

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭