您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

水台镇持续推进环境综合整治 3天依法拆除 70多块违规广告牌

发布时间:2018-11-29 15:25:31.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:1382次字号:

双和公路、水南线公路作为水台镇内的主要交通干道,也是主要的旅游线路,公路沿线两旁广告牌违规设置现象突出,不仅严重影响了镇村景观,而且给过往车辆和行人带来了一定安全隐患。为进一步改善公路沿线人居环境,提升小镇面貌,助推乡村振兴,2018年11月21日至23日,水台镇开展违规广告牌专项整治行动,依法对双和公路、水南线沿线违规乱搭广告牌进行强制拆除。

    此次整治行动以《城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规为依据,按照“尊重历史、严控新增、分类处理”的原则,坚持严格程序开展,做到合法合理。此前,水台镇对双和公路、水南线沿线各类违规广告牌进行摸底,并对违规广告牌所属商户约谈和发放整改告知书、整改催告书,如逾期未自行拆除的,将严格按照有关规定依法进行强制拆除。

    在本次拆除行动中,工作人员在施工现场挥旗警示,提醒过往车辆减速慢行,在维护现场秩序,确保过往车辆及行人安全的前提下,才用切割机将违规广告牌逐一拆除。拆除后,路过的群众纷纷表示:“眼前视野豁然开阔,沿线两边的风景让人感觉到整条路显得更整洁干净、更能体会水台的特色了。”

    据统计,此次专项整治行动历时3天,出动100多人次,共强制拆除各类违规广告牌70多块、300多平方米,基本清除水台镇双和公路、水南线沿线的违规广告牌。下一步,水台镇将继续加强巡查和宣传,加大对违法户外广告整治力度,持续推进人居环境综合整治,努力提升乡镇品位,推进乡村振兴。

    谭笑 张国香

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭