您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

芦溪芳甸再添新景

发布时间:2018-11-29 15:23:30.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:1445次字号:

初冬的阳光照射在水面上,泛起阵阵寒意,位于新兴县六祖故里旅游度假区一河两岸芦溪芳甸景区内游客络绎不绝,而在不远处正有工人在热火朝天地工作着,忙碌地为景区“梳妆打扮”。

    为了扩大度假区的景观格局,提升芦溪芳甸整体形象,新兴县委、县政府决定把六祖镇坛经桥至六祖镇温泉桥段的集成河改造设为芦溪芳甸二期工程,全段总投资3000万元。

    网红景点再度升级

    芦溪芳甸景区位于新兴县六祖故里旅游度假区,该景区是按照禅意、生态、顺畅的设计理念,对龙山景区六祖大桥至坛经桥600米的集成河及两岸景观进行整治和改造,打造而成的新兴县禅意生态公园。

    为了扩大度假区的景观格局,提升芦溪芳甸整体形象,新兴县委、县政府决定把芦溪芳甸二期工程建设地设为六祖镇坛经桥至六祖镇温泉桥段集成河,工程全长约1.6公里。项目主要对六祖镇坛经桥至六祖镇温泉桥段河岸景观进行建设,其内容主要分为园建工程、绿化工程、水电配套工程三大部分,项目面积共约15.04万平方米,项目总投资约3000万元。目前,坛经桥至沙龙桥段工程已于2018年10月15日开工,计划2019年春节前完工。

    广东禅文化创意产业园区管委会相关负责人告诉笔者:“该项目建成后,促使景观及其周边环境的升级将更好服务人群,增加客流量。而且该项目将使六祖故里旅游度假区拥有更好更多的休息休闲空间,并且是提升度假区服务能力和对外形象不可或缺的部分,可推动度假区的良性发展和提高度假区的社会认可度,吸引更多的游客。”

    建设花径项目增添美景

    不仅如此,为更好地推动新兴创建广东省全域旅游示范区和六祖故里旅游度假区创建国家5A级旅游景区工作,新兴计划在龙潭湖湿地公园东侧内投资建设花径项目。

    据介绍,该项目由广东禅文化创意产业园开发有限公司负责建设,总投资2592.87万元,工程将于2018年11月底完成招投标工作,计划12月开工,2019年4月完工。项目包括园建部分、绿化部分、水电部分及其他配套设施,建设内容包括打造禅修栈道、月洞门、禅门三关、念恩阁、慢跑道、念恩阁、拜客驿站、无念镜台等主要景点;利用植物营造禅林花海景观;安装照明系统、给排水系统;设置喷雾装置、雕塑、小品和相关配套设施等。

    该项目也是连接龙潭寺和国恩寺的主要线路。通过规划把县城的惠能广场、六祖镇的龙山国恩寺及龙潭寺形成一条“三慧线”,即县城的惠能广场是“闻”慧经典,国恩寺是“闻·思”两慧经典,而该项目所在龙潭湖和龙山主体可打造成“闻·思·修”三慧的景点,使项目融入“三慧线”中,打造出可“闻”、可“思”、可“修”的山水禅修圣地——三慧禅林,助力景区创建国家5A级旅游景区。

    梁晓珺

 


 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭