您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

新兴县精准扶贫农村贫困劳动力技能晋升培训班在水台镇开班

发布时间:2018-10-08 10:11:50.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:3892次字号:

为努力提升建档立卡贫困户及贫困家庭职业技能水平和就业创业能力,近日,由新兴县人力资源和社会保障局举办,新兴县扶贫办、新兴县水台镇人民政府协办、新兴县职工业余中等文化技术学校负责培训的农村贫困劳动力精准扶贫技能晋升花生高产栽培技术培训班在新兴县水台镇政府开展,本次培训班参训学员39人。

花生是重要的经济作物和油料作物,发展花生生产已成为农业增效、农民增收的重要途径之一,针对当前本县花生生产规模小及品种使用多、乱、杂,产量偏低的问题,根据本县花生生产情况,开展花生优质高产栽培技术培训班,旨在提高贫困劳动力种植花生栽培技术,增加贫困劳动力收入。本次培训班采取集中理论学习和现场实操相结合的方式,培训班上,讲师针对花生栽培的选种、整地、播种方式、施肥等方面进行了通俗易懂的讲解,并组织参训学员到现场示范教学,就各种栽培技术难题进行了互动交流,此次培训收到了良好的效果。

撰文:谭笑 苏红茵

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭