您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

国庆前夕,新兴召开县委常委会会议,学习研究这些重要事情……

发布时间:2018-09-30 18:55:19.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:4538次字号:

9月30日下午,新兴县委书记唐谊主持召开县委常委会会议,主要学习《习近平谈治国理政(第二卷)》---发展社会主义民主政治,并传达贯彻广东省第十七期领导干部党章党规党纪教育培训班精神、乡村振兴工作推进会(粤西片会)精神及传达贯彻推进市委六届四次全会部署落实工作会议精神

     

会议指出,多民族是中国的一大特色,要全面贯彻党的民族政策和宗教政策,坚持维护祖国统一,坚持各民族一律平等,坚持和完善民族区域自治制度,维护中华民族大团结,牢牢掌握宗教工作的主动权。对如何做好新形势下统战工作,要掌握规律、坚持原则、讲究方法,最根本的是坚持党的领导,要正确处理一致性和多样性关系,要善于联谊交友,坚持和巩固党的领导地位和执政地位。

会议传达贯彻广东省第十七期领导干部党章党规党纪教育培训班精神。会议强调,要加强党的政治建设。一是深入学习领会习近平总书记关于党的政治建设重要论述,并将其作为党的根本性建设;二是牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕践行“两个坚决维护”根本任务, 营造良好政治生态。

会议指出,要加强领导干部能力建设。各级领导干部要不断提高本领能力,注重学习,敢于担当,增强工作的战略性、系统性、前瞻性。

会议强调,要严守政治纪律。会议通过回顾党的政治纪律建设历史,深刻剖析违反政治纪律和政治规矩的“十种人”,要求各级领导干部把学习贯彻落实新党章放在首位,切实做到内化于心、外化于行。

对乡村振兴工作,会议要求,一要提高政治站位,明确实施乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求和制度保障,处理好长期目标和短期目标、顶层设计和基层探索、充分发挥市场决定性作用和更好发挥政府作用、增强群众获得感和适应发展阶段的关系。二要坚持科学规划,把农村人居环境整治作为直接抓手,着力解决农村脏乱差问题。三要乘势而上,全民动员、全域推进,持续兴起乡村振兴工作热潮。

会议还研究了其他事项。

县委副书记、县长袁伙月,县委副书记、政法委书记陈就庆等县委常委出席会议,县人大常委会、县政府、县政协班子成员列席会议。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭