您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

夯实主体责任 绷紧安全之弦

发布时间:2018-09-29 09:16:50.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:2406次字号:

为确保“中秋”“国庆”节日期间全县安全生产形势稳定,近日,新兴县委书记唐谊带队开展安全生产大检查。县委常委、常务副县长肖志坚,县委办、县公安局、县安全监管局、县消防大队等参加调研。

    唐谊一行先后来到禅域小镇、三A不锈钢制品有限公司、省道S113线簕竹镇良洞迳汕湛及江罗高速交汇点、中石化西郊加油站,重点检查了景区复工复产安全检查、不锈钢企业生产安全管理及交通运输安全等方面的工作。

    在禅域小镇,唐谊一行详细听取了景区灾后的复产情况汇报,仔细检查了景区复工复产的安全落实情况,对正在施工的工地是否存在安全隐患进行了逐一排查。在三A不锈钢制品有限公司,唐谊一行现场检查了工厂生产车间、紧急通道、消防设施等,指出了需要注意的安全隐患,要求加强各方面建设。他们还查看了省道S113线簕竹镇良洞迳汕湛及江罗高速交汇点、中石化西郊加油站的工作运行情况。

    唐谊强调,各级各部门和生产企业主体要时刻绷紧安全之弦,认真落实属地管理责任,强化企业主体责任。特别是各类生产企业,要不断提高安全生产意识和管理能力,增强从业人员的安全防范知识和技能,严格规范经营,做好安全投入、教育培训、制度管理、应急准备等工作,确保安全生产零事故。要切实加强当前重点时期中秋、国庆节前的安全生产工作,从道路交通安全、隐患排查治理等方面着手,严抓严管,狠抓落实;要夯实工作基础,构建群防群治的安全防线,强化应急保障机制,做好应急演练和预案,提升应急处置能力。

    梁颖

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭