您所在位置:门户网站 》新兴动态 》政务要闻 》正文

提高警惕 强化巡查监管

发布时间:2018-09-29 09:17:11.0 来源:新兴县舆情中心 浏览次数:2426次字号:

 9月20日下午,新兴县委副书记、县长袁伙月率队,副县长伍树全,县公安局、安监局、工商局、食药监局、质监局、环保局等相关部门有关负责人组成检查组,深入到多个重点行业检查指导节前安全生产工作。

    检查中,袁伙月一行先后来到凤凰广场、明基水产公司、新人民医院项目施工现场、陆通公共汽车运输公司等地进行实地察看,通过查阅资料、听取汇报等方式,详细了解安全生产责任、设施配备保障、日常和节前安全监管措施落实情况。

    在凤凰广场和明基水产公司,袁伙月察看了超市里的月饼、食用油等与群众生活密切相关的食品以及明基水产公司仓库里的水产品,深入了解食品的市场供应、进货渠道、食用农产品质量检测、食品储存等情况;对液氨制冷设备、自动扶梯等特种设备进行现场检查,详细了解特种设备运行、日常管理维护、安全管理制度落实等情况。

    袁伙月指出,节日期间人流量增加,要提高警惕,强化巡查监管,严格落实企业的主体责任,把人民群众的生命财产安全摆在第一位,统筹抓好食品安全,加强安全隐患的排查力度。同时,要完善应急预案体系,加强人员培训,提高工作人员的防范意识和设备操作技能,确保安全生产工作落到实处。

    在新人民医院项目施工现场,袁伙月了解项目的安全管理工作情况后,指出安全生产重于泰山,不能一味赶工期而忽视安全问题,要狠抓各项安全生产工作的落实,确保安全施工。

    在陆通公共汽车运输公司,袁伙月对安全生产制度的落实情况进行了检查。他强调,交通运输关系到群众的人身安全问题,要压实安全责任,把安全生产责任真正落实到岗、到人;要加强源头防范,落实安全生产主体责任,严格执行安全生产规章制度;要强化交通运输从业人员安全意识、安全驾驶技能和应急知识教育培训,提高驾驶员安全防范意识和应急处置能力。

    冯凯思

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口

关于本网 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站地图

版权所有:新兴县人民政府门户网站 网站标识码:4453210026 ICP备案号:粤12036698号-1

主办:新兴县人民政府办公室 承办:新兴县经济和信息化局 粤公网安备 44532102445329号

新媒体
×关闭